750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tablissimo

Tablissimo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 179 141
18 novembre 2007

Ca va le bocal ?

Ca va le bocal ?
Il y a quelques temps, j'avais vu sur je ne sais plus quel blog culinaire cette idée géniale : Remplir un bocal en verre (750 ml de contenance) avec tous les ingrédients secs pour la préparation de muffins aux noix et pépites de chocolat. C'est bientôt...
Publicité
4 novembre 2007

Cuisse de canard aux échalottes et poivre vert

Cuisse de canard aux échalottes et poivre vert
Monmariàmoi et moi faisons souvent "plat à part" pour des raisons d'affinités culinaires. Hier soir, je lui ai préparé cette cuisse de canard En accompagnement, des endives et des petites raves braisées Pour commencer, je fais pocher la cuisse de canard...
22 septembre 2007

mousse aux foies de volaille aux prunes et baies roses

mousse aux foies de volaille aux prunes et baies roses
Comment utiliser les baies roses ? Je les associe volontiers avec du poisson ou du fromage. J'ai eu envie de tester une autre association : Les ingrédients : La mousse : 200 gr. de foies de volaillesel, poivre1 petit verre de vin blanc doux200 ml de crème...
21 septembre 2007

fraises farcies au fromage frais et basilic

fraises farcies au fromage frais et basilic
Je viens de découvrir que cette recette a reçu le 3ème prix du concours " le sucré s'invite chez le salé" et j'en suis super fière ;) c'est la première fois que je suis sur le podium !! Merci merci à Patrick et à toute l'équipe du jury, je suis super...
19 septembre 2007

Aubergines au parmesan

Aubergines au parmesan
Il n'y a pas longtemps, dans un restaurant, j'avais pris des "melanzone alla parmigiana", aubergines à la parmesane. J'ai trouvé cette façon de préparer les aubergines vraiement sympa. Hier soir, il me restait deux aubergines à écouler donc : Les ingrédients...
Publicité
26 août 2007

gnocchis de semoule gratinés

gnocchis de semoule gratinés
Pour changer un peu des patates, riz et autres pâtes, voici une recette de féculents très sympa. Les ingrédients : 1 litre de liquide (soit eau ou mi eau - mi lait)2 tablettes de bouillon200 gr de semoule de bléhuile d'oliveparmesan râpé * * * Dans une...
19 août 2007

tajine de cailles aux pêches

tajine de cailles aux pêches
Lors d'un repas marocain, en plus du tajine d'agneau, pruneaux et amandes, j'ai fait ce tajine pour utiliser des cailles et des pêches qui me "restaient sur les bras" : Les ingrédients : 2 cailles1 yaourt nature1 figue séche1 datte sèche1 citron vert2...
18 août 2007

pistou - souvenir de vacances

pistou - souvenir de vacances
Voilà, les vacances sont terminées... Elles furent magiques !! Deux semaines en Provence, bô, chô... le rêve quoi! Nos amis nous ont rejoints quelques jours et dans le village où nous habitions, il y a un traiteur qui fait des choses fabuleuses.. caillettes,...
23 juillet 2007

melon sublime et prêt en deux secondes

melon sublime et prêt en deux secondes
Je ne sais plus où j'ai lu un article sur les melons et comment les choisir. Dans cet article, ils conseillaient de choisir un melon à 10 côtes, pas 9, pas 11... J'ai donc décidé de tester et acheté un melon à 10 côtes vendredi. Pour le desssert, pas...
20 juillet 2007

terrine poulet, morilles et pignons

terrine poulet, morilles et pignons
lors d'une rencontre Marmiton, j'avais créé et fait cette terrine de poulet, pignons et morilles. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 filets de poulet - 2 gras de magret de canards (la viande peut être utilisée pour...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Tablissimo
Publicité
Archives
Publicité