18 avril 2008

Velouté aux asperges et pistaches

Voici une petite soupe très délicate et raffinée Préparer les asperges. Les peler et couper le bout des queues. Dans une casserole d'eau, mettre du sel, les épluchures et les "déchets" d'aperges. Laisser cuire jusqu'à tendreté. Pendant ce temps, couper les pointes des asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle. Les laisser dorer mais les garder croquantes. Réserver Mixer le potage, le passer au chinois. Dans le jus obtenu mettre le reste des asperges (la tige entre... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Cookies diététiquement corrects

J'ai pris cette recette sur Marmiton : Cookies aux pépites et aux flocons d'avoine. J'ai juste mis de la farine complète au lieu de farine blanche, comme ça, à part le choc, ce ne sont que des produits complets. z'avez vu ma belle balance de cuisine ? Voici l'état de la pâte après avoir mélangé tous les ingrédients. Les boulettes sur la plaque avant d'enfourner Le résultat final, après 15 min de cuisson Ces cookies sont délicieux et les flocons d'avoine leur donne un croquant très sympa.
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20 mars 2008

quiche asperges-parmesan

Enfin elle revient, la saison des asperges. Comme entrée dimanche soir, j'ai fait cette quiche Les goûts de l'asperge et du parmesan se marient à la perfection Les ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 botte d'aperge verte 125 gr de parmesan râpé 3 dl de lait 3 oeufs 1 poignée d'ail des ours 1 botte de ciboulette sel, poivre * * * Peler les asperges, couper les pointes et les "décrudir" au MO 2 min. Couper les tiges en petits tronçons et les faire revenir à la poêle dans de... [Lire la suite]
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19 mars 2008

chaussons au pesto d'ail des ours

Je suis toujours à la recherche de choses nouvelles et sympas pour accompagner un verre de blanc à l'apéro. La saison de l'ail des ours est de retour Voici des petits chaussons bien sympatiques : Aller ramasser de l'ail des ours. En faire un pesto en mixant ensemble l'ail des ours, des pignons, de l'huile neutre (colza) du sel, du fromage blanc mi-gras. Etaler la pâte feuilletée, la découper et déposer des petits tas de pesto. Les refermer en forme de chaussons, badigeonner avec un mélange de lait et de jaune... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

St-Jacques au lard, sauce au Porto

Sur ma lancées des noix de St-Jacques, j'ai fait ce petit festin hyper vite prêt pour mon repas de dimanche midi  : Recette pour une personne : 4 noix de St-Jacques4 tranches de lard fumé5 cl de Porto1 càs de crèmesel, poivre * * * Entourer les noix d'une tranche de lard. Faire chauffer une poêle, y déposer les noix et faire griller à feu vif une minute de chaque côté.  Déglacer au Porto, ajouter la crème, le sel et le poivre. Servir immédiatement avec un riz blanc.  
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18 janvier 2008

galette de poulet aux petites graines

Depuis que j'ai mon Kitchen Aid, je me suis prise de passion pour tout ce qui est galettes, terrines, boulettes et autres bonnes choses à base de viande hâchée. Mardi soir, je nous ai préparé ces petites galettes : Les ingrédients pour env. 6 galettes: 2 blancs de poulet Plein d'ail des ours et de ciboulette (j'ai la chance d'en avoir sous la main) des petits pois un oeuf des petits flocons d'avoine du sésame des graines de tournesol sel, piment d'espelette Hacher ensemble le poulet, l'ail des... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

cookies double chocolat - pistaches

Voici une recette de cookies à tomber (je vous aurai avertis ;) ) Les ingrédients pour 24 cookies : 115 gr. de beurre pommade 115 gr. de sucre brun 1 oeuf 2 càs de cacao en poudre 150 gr de farine 1càc de poudre à lever 115 gr de chocolat en tout petits morceaux 50 gr de pistaches * * * mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajouter l'oeuf, mélanger. A part, mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, le choc et les pistaches. Incorporer au mélange sucre-beurre. Déposer à la cuillère... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Biscuits à l'avoine et aux canneberges

Je suis une fan de biscuits croquants et aux goûts "natures". Ceux-ci font penser à des barres de céréales et sont absolument à tomber ! Ingrédients pour 36 biscuits : 50 gr. de beurre salé125 gr de sucre complet1 oeuf battu50 gr de farine complète1/2 càc de poudre à lever175 gr. de flocons d'avoine125 gr. de canneberges séchées ( ou/et raisins secs)2 càs de graines de sésameextrait de vanille * * * Préchauffer le four à 180°. Battre ensemble le beurre et le sucre, mélanger les autres ingrédients et les... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

tarte brick-pêches

J'avais vu cette recette, ou en tous cas une recette lui ressemblant, dans un magazine de cuisine, mais impossible de remettre la main dessus... j'ai donc improvisé Les ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles au moins)du beurre fondu6-7 pêches (ou brugnons) ou 1 boîte de pêches au sirop40 gr de pralin3 oeufs100 gr. de sucre40 gr. de fécule25 cl de crème * * * Beurrer les feuilles de brick l'une après l'autre et les déposer au fur et à mesure dans un plat à tarte en les faisant se chevaucher.Couper les pêches au... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

amaretti jolis

J'ai une passion avouée pour le massepain et ses dérivés. Voici la recette de mes délices préférés. Ce qu'il y a de chouette, c'est que la pâte se mange aussi bien crue que cuite Les ingrédients : 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf de l'extrait d'amande amère des cerises confites * * * Broyer la poudre d'amande encore plus finement. La tamiser, avec le sucre glace, dans un plat. Ajouter le blanc d'oeuf et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. A ce stade là, on obtient du massepain. On peut... [Lire la suite]
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