09 janvier 2012

tarte aux pommes, pommes

Le week-end dernier, après avoir mangé nos croutes dorées, il restait de la purée de pommes et  des pommes entières. hop! direction la cuisine pour une tarte aux pommes, pommes Etaler la pâte feuilletée, la recouvrir de compote de pommes, disposer les pommes coupées dessus, saupoudrer généreusement de sucre, de cannelle et répartir quelques noix de beurre. Mettre au four pour au moins 30 min. à 200°. Laisser refroidir La purée de pommes donne un moelleux incomparable à cette tarte toute simple. Pour le dessert, le goûter... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

panna cotta chocolat blanc framboises

Voici une version douce-acide de panna cotta Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 100 gr. de chocolat blanc 1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet) 2-3 càs de sucre framboises * * * Délayer l'agar-agar dans la crème froide et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux et le sucre. Laisser mijoter une minute. Verser dans les verres de service et laisser refroidir. Décorer avec les framboises, mettre au frigo et servir bien froid. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

taboulé léger.. léger...

Après les gros repas des fêtes, j'ai eu une grosse envie de taboulé, mais pas avec des litres d'huile d'olive... quelquechose de léger. les ingrédients: 1 tasse de semoule de couscous 1 tasse d'eau 1 poignée de raisins secs 1 botte de basilic quelques branches de menthe fraîche 2 tomates 1 oignon rouge 1/2 piment 1/2 poivron jaune 100 gr. de féta 1 gousse d'ail sel 6 càs d'huile d'olive le jus de 2 à 3 citrons * * * Cuire l'eau avec un càc de sel et 1 càc d'huile d'olive et les raisins secs Verser la semoule de... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

meringue roulée aux fraises

Meringue + crème + fraises = l'accord parfait! J'ai trouvé cette recette dans "cheesecakes, pavolovas & trifles" des minis cuisine marabout Bon, ok, c'est pas vraiment la saison des fruits rouges... Les ingrédients : 4 blancs d'oeufs 110 gr de sucre en poudre 2 càc de sucre roux 300 ml de crème fouettée (de la demi-crème pour moi) 250 gr. de fraises émincées 100 gr. de framboises (kiwi dans l'original) 2 fruits de la passion * * * Préchauffer le four à 200°, sur une plaque, déposer une feuille de papier... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

tartelettes aux pommes, pralin et pralinoise

J'ai de la pralinoise dans mon armoire depuis un moment En regardant sur le web, je n'ai pas trouvé de recette qui me plaise avec ce chocolat, j'ai donc fait ce qui suit : Les ingrédients pour 3 tartelettes 1 pâte feuilletée ronde 2 pommes du pralin du chocolat Pralinoise (Nestlé Dessert) (60 gr) 10 gr. de beurre Tout d'abord, couper les pommes en petits morceaux et les faire compoter à la poêle, laisser refroidir Foncer les moules à tartelettes beurrés et découper 3 chapeaux pour recouvrir les tartelettes, les percer... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

brioche - pastis landais

A offrir pour le petit déjeuner de Noël Des petites brioches sur la base du pastis landais dans des pots de terre cuite. Ingrédients (pour 6 personnes) : 350 g de farine3 oeufs80 g de beurre120 g de sucre1/2 verre de lait10 g de levure de boulanger1 cuillère à café de vanille liquide1 cuillère à soupe de pastis 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerpincées de selPréparation : Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.Dans un... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

pizza de polenta

Pour changer un peu et pour ceux qui sont allergiques au gluten, une pizza sympa Les ingrédients : polenta eau olives noires herbes italiennes bouillon mozzarella sauce tomate champignons etc.. tout ce qui vous fait envie sur une pizza Tout d'abord, préparer de la polenta, comme indiqué sur le sachet, généralement 1 dose polenta pour 3 doses d'eau. Y ajouter des olives coupées en tranches et des herbes italiennes. Etaler la polenta dans un plat allant au four, laisser refroidir La garnir comme une pizza à... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

samosas au boeuf

Comme il n'y a pas que des végétariens chez moi et que les mangeurs de viande en veulent pour leur compte, j'ai également fait ces samosas de boeuf, à ma façon Sur cette assiette, il y a : bajhis, samosas, carottes aux pistache, raïta d'épinards et ketchup indien. Ingrédients pour les samosas au boeuf 200 gr de ragout de boeuf bouillon de boeuf tomate oignon vert 1 càc de cardamome, gingembre en poudre, graines de coriandre, de cumin et de moutarde noire Cuire de l'eau, y ajouter tous les ingrédients et laisser cuire au... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

thon rouge au lard

Je suis fan de thon rouge (MSC, of course) et de lard... donc : C'est enfantin : il suffit d'entourer de tranches de lard finement coupées un filet de thon rouge Puis de le faire griller à feu vif quelques minutes de chaque côté. Attention de garder le thon bien mi-cuit. ça ne se voit pas sur la photo, mais il était encore bien rouge à l'intérieur. http://recettes.de/thon-rouge-lard  
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07 décembre 2011

gâteau moelleux aux pommes comme une purée, en mieux

Il y a un moment que j’avais repéré l’invisible aux pommes dans la blogosphère culinaire. Il est parti du blog d’Eryn à la base, si je ne m’abuse.J’y ai apporté quelques modifications, ce qui fait que vraisemblablement, ce  gâteau n’a plus grand-chose à voir avec l’original,mais c’est un pur délice quand même ! 6 grosses pommes à gâteau (boskop)2 œufs100 gr de sucre100 gr de farine½ sachet de poudre à leverenv. 1 dl de crème 1 cc de vanille liquide ou en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé1 cc de rhum ambrédés de chocolat... [Lire la suite]
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