25 juin 2012

délice abricot chocolat blanc

Lors de notre dernier séjour en Valais, j'ai ramené des abricots. Pas terribles à manger à la main. J'ai choisi de les améliorer de cette façon : Les ingrédients : 5-6 abricots coupés en petits morceaux50 gr de chocolat blanc hâché pas trop finement2 oeufs90 gr de sucrele zeste d'un citron vert75 gr de beurre fondu et refroidi100 gr. de farine * * * Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Avant la fin, y ajouter 1 càs de sucre. Mettre de côté.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron. Fouetter jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

07 décembre 2011

gâteau moelleux aux pommes comme une purée, en mieux

Il y a un moment que j’avais repéré l’invisible aux pommes dans la blogosphère culinaire. Il est parti du blog d’Eryn à la base, si je ne m’abuse.J’y ai apporté quelques modifications, ce qui fait que vraisemblablement, ce  gâteau n’a plus grand-chose à voir avec l’original,mais c’est un pur délice quand même ! 6 grosses pommes à gâteau (boskop)2 œufs100 gr de sucre100 gr de farine½ sachet de poudre à leverenv. 1 dl de crème 1 cc de vanille liquide ou en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé1 cc de rhum ambrédés de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2011

moelleux coco-ananas

Ce soir, petit souper entre motards dès le retour de l'équipe partie en virée en Italie ce week-end. Monmariàmoi en faisait partie, mais suite à une chute vedredi, je suis allée le chercher hier. Il a une épaule cassée, mais rien de plus grave, heureusement. Les filles ont tout organisé pour le repas ce soir et m'ont dit de ne rien faire, juste de m'occuper de mon mari. Là, il vient de regarder un film et j'en ai profité pour préparer un gâteau ;o) J'ai trouvé la recette ici http://douceursexquises.canalblog.com/ La voilà,... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2011

Gâteau de Fred S.... LE gâteau

Il y a plusieurs années, lorsque je me baladais beaucoup sur www.marmiton.org, un des gâteaux vedette était celui de Fred S., confiture - macaron. Je l'avais fait plusieurs fois à l'époque, puis, comme toutes les choses à la mode, oublié. Cette semaine, je réfléchissais à quel dessert j'allais faire pour amener chez Dom' dimanche et là, illumination : le gâteau de Fred S.  Voici la photo du gâteau découpé : Fraîchement sorti du four : Là, on ne voit pas les 3 couches, on dirait qu'il est tout d'une pièce. Quand on le... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2011

Tablissimo, le retour !!!

 Voilà, au moins 2 ans que je n'avais pas posté sur mon blog. Il s'est passé plein plein de choses dans ma vie depuis, mais je continue toujours à cuisiner avec bonheur. Simplement, manque de temps pour mettre en scène, photographier, pondre un article et le poster. Puis, la semaine dernière une immense envie de recommencer et finalement, le temps je le trouve, si j'en ai envie et là... j'en crêve d'envie :) Pour mon "come back", un de mes gâteaux favoris : le gâteau aux carottes. Alors tous les suisses connaissent par coeur... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2008

gâteau moelleux aux pruneaux (quetsches)

La saison des pruneaux a  commencé. J'en ai acheté chez ma copine Flo et ai fait ce délicieux gâteau : Les ingrédients :1 kilo de pruneaux (quetsches)200 gr de farine1 càc de poudre à lever150 gr. de beurre fondu et refroidi2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeuf3 blancs d'oeuf1 pincée de sel200 gr. de sucre2 càc de cannelle moulue1 pointe de couteau de girofle moulu * * * Mélanger les 2 oeufs entiers, les trois jaunes et 175 gr. de sucre, battre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2007

kouglof sublissime

Lors d'une vente de produits Tupperware, j'ai craqué pour un moule à kouglof en silicone. Je viens de le recevoir et ai eu envie de m'y coller de suite. J'ai des souvenirs de kouglof absolument faramineux en Alsace et je recherchais ce genre de recette. J'ai trouvé celle-ci , en la lisant, elle semblait se rapprocher de ce que je cherche. Verdict : fa-bu-leux !!! Un régal total, un rêve de moelleux et de saveurs... et qu'il est bôôô !!! Juste à la sortie du four : Après une giboulée de sucre glace : Et enfin, après... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]