13 juin 2012

crevettes aux pêches

Pour le défi  : cuisine en 15 minutes... Voilà un plat succulent et hyper rapide! J'adoooore les crevettes. Dans un resto thaï, j'en ai mangé une fois aux pêches et j'ai trouvé ça excellent. J'ai donc décidé de tenter de reproduire cette recette : Les ingrédients : 100 à 150 gr de crevettes crues décortiquées par personne1/2 pêche par personne1 petite brique (200 ml) de lait de coco1 gousse d'ail1 morceau de gingembre frais râpé1 cm de citronnelle1 petit pimentdes rondelles de queues d'oignonquelques feuilles de basilic... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2011

cheese naans

Il y abien longtemps que j'ai envie de me mesurer aux cheese naans. J'adooore la cuisine indienne, mais n'ai jamais pu me résoudre à les faire moi-même, alors que le reste ne me pose pas de problème... Dimanche, on utilisait le BBQ, je me suis dit "tiens, des naans en accompagnement des grillades, ça peut le faire, non ???" alors hop ! au boulot, ma fille Les ingrédients : 375 gr. de farine 60 gr. de ghee fondu (ou du beurre) 1 càs de yaourt (nature, parce que myrtille ou mocca, c'est pas terrible ;) ) 1 càc de sel 2 càc de... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2008

Tajine agneau, amandes, pruneaux

voici un tajine, il s'agit d'un plat typique de la cuisine marocaine dans lequel on cuit plein de sortes de ragout qui ont empruntés le nom du plat. Mon préféré est le tajine d'agneau aux pruneau et aux amandes : Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr d’agneau dans le gigot (c’est moins gras que l’épaule) coupé en ragout. Huile pour griller la viande 1 sachet de pruneaux secs dénoyautés (c’est plus facile à manger) 1 oignon émincé 1 sachet d’amandes entières émondées (pelées) 1 petit verre de... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2007

tajine de cailles aux pêches

Lors d'un repas marocain, en plus du tajine d'agneau, pruneaux et amandes, j'ai fait ce tajine pour utiliser des cailles et des pêches qui me "restaient sur les bras" : Les ingrédients : 2 cailles1 yaourt nature1 figue séche1 datte sèche1 citron vert2 pêches (blanche ou jaune ou les deux)1 càc de poivre vertcumin Mélanger le yaourt, la figue et la datte hachées. En farcir les cailles (il en restera, mettre de côté). Faire revenir les cailles dans le tajine pour leur donner une belle colloration. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2007

Chili con carne

C'était notre repas de dimanche soir : Ingrédients : 500 gr de haricots rouges secs 1.2 kilos de viande hâchée (ou ragout en tout petit cube) 2 boites de tomates pelées ail 2 poivrons rouges, 2 jaunes piment poudre de chili bouillon, sel... Pour le guacamole : 2 avocats 1 tomate 1 sachet d'épices à guacamole citron vert accompagnements : Tortillas de maïs demi-crème aigre oignons cru coupé finement riz Les ingrédients : Tout d'abord, faire bouillir les haricots pendant... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]