12 juin 2012

verrines tomates olives

Souvent, après une salade de tomates, il reste pas mal de jus au fond du plat. ça me fait mal au ventre de jeter ce jus délicieux et j'en ai fait ça : Les ingrédients : jus de salade de tomates (env. 1dl) 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau tiède 2 tomates cerises 1 pot de fromage frais (St-Moret, Philadelphia, Ricotta, au choix) 10 olives noires dénoyautés un peu de lait quelques pignons grillés piment d'espelette en poudre basilic vert fin * * * Faire fondre la gélatine ramollie dans un peu de jus de... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Terrine pain d'épices et foie gras

Les ingrédients: du pain d'épices maisondu foie gras en blocdes pignons grillés des canneberges séchées du chocolat amer écraser le foie gras à la fourchette, y ajouter les canneberges et les pignons grillés. Dans une petite terrine aux dimensions du pain d'épices tapissée de papier film, mettre une tranche de pain, puis le foie, puis du pain, puis du foie, râper très finement du chocolat sur la dernière couche de foie, recouvrir de pain d'épices mettre au frais. Une fois la terrine bien refroidie, démouler, couper en... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

oeuf de cent ans (à peine)

Vu dans Elle à Table et je rêvais d'en faire depuis longtemps... J'ai un petit secret pour vous : il n'y pas besoin d'attendre 100 ans... si, si, je vous jure !! Je suis sûre que vous vous demandez à quoi çà ressemble à l'intérieur La recette : Cuire 8 oeufs pendant 10 min (les mettre dans l'eau froide et compter 10 min. depuis l'ébullition) Les refroidir à l'eau froide, les sortir et à l'aide du dos d'une cuillère, les craqueler délicatement sur toute la surface. Les remettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Velouté aux asperges et pistaches

Voici une petite soupe très délicate et raffinée Préparer les asperges. Les peler et couper le bout des queues. Dans une casserole d'eau, mettre du sel, les épluchures et les "déchets" d'aperges. Laisser cuire jusqu'à tendreté. Pendant ce temps, couper les pointes des asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle. Les laisser dorer mais les garder croquantes. Réserver Mixer le potage, le passer au chinois. Dans le jus obtenu mettre le reste des asperges (la tige entre... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

St-Jacques au lard, sauce au Porto

Sur ma lancées des noix de St-Jacques, j'ai fait ce petit festin hyper vite prêt pour mon repas de dimanche midi  : Recette pour une personne : 4 noix de St-Jacques4 tranches de lard fumé5 cl de Porto1 càs de crèmesel, poivre * * * Entourer les noix d'une tranche de lard. Faire chauffer une poêle, y déposer les noix et faire griller à feu vif une minute de chaque côté.  Déglacer au Porto, ajouter la crème, le sel et le poivre. Servir immédiatement avec un riz blanc.  
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20 juillet 2007

terrine poulet, morilles et pignons

lors d'une rencontre Marmiton,j'avais créé et fait cette terrine de poulet, pignons et morilles. Préparation : 30 minCuisson : 45 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 4 filets de poulet - 2 gras de magret de canards (la viande peut être utilisée pour une recette de magret légère) - herbes aromatiques (ciboulette, persil, basilic) - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 poignée de pignons (grillés à sec dans une poêle) - 1 sachet de morilles (20 g) réhydratées dans de l'eau tiède et nettoyées correctement - 1 oeuf - gelée en... [Lire la suite]
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06 avril 2007

asperges en entrée

Un petite entrée sympa, vite faite délicieuse et légère : Les ingrédients pour 4 personnes 1 kg d'asperge 2 oeufs durs 1 oignon nouveau sel * * * Peler les asperges, couper la base. Les cuire env. 30 min. à la vapeur. Les laisser tiédir. Pendant ce temps, passer les 2 oeufs cuits durs au mixer et émincer l'oignon nouveau Disposer les asperges dans le plat de service, les saupoudrer d'oeufs mixées, déscorer de rondelles d'oignon, saler poivrer..
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20 mars 2007

Brunch

Il y a une semaine... monfilsainé fêtait son anniversaire. Nous avons fait un brunch. Voici les recettes de ce que nous avons mangé, les photos sont en-dessous : cocktail de crevettes aux pommes : Cocktail à base de crevettes, mayonnaise, concentré de tomates, piment et pommes coupées en allumettes Saucisson en croûte Cuire un saucisson, le peler. Tartiner une pâte à pizza de moutarde à l'ancienne, enrouler le saucisson et cuire au four env. 30 min. Croissants au jambon : étaler une pâte feuilletée ronde, la... [Lire la suite]
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