22 juin 2012

Brioche à effeuiller

Sur le blog cakes and sweet, je suis tombée sur cette recette de brioche : http://www.cakesandsweets.fr/autres-desserts/brioche-a-la-cannelle/ Franchement : comment résister? Mhmmmm vous avez vu : on peut effeuiller la brioche et la manger "tranche par tranche" Elle est magnifiquement caramélisée et a un superbe goût de croute dorée   Ingrédients : Pour la pâte : - 390 g de farine - 60 g de sucre - 2 1/4 c.c levure de boulanger - 1/2 c.c sel - 50 g de beurre - 83 ml de lait - 60 ml d’eau - 1 c.c vanille - 2 oeufs Pour... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2011

Gelée de mandarines

Il me restait quelques mandarines à utiliser assez vite, mais pas envie de les manger "à la main" J'en ai donc fait ça : Recette :Même poids de mandarines que de sucre1 à 2 citrons vertsgingembre frais à volonté * * * Couper les mandarines et les citrons en petits morceaux. S'il y a des pépins, les laisser, ils aident à la gélification. Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre. Laisser mijoter à feu doux environ une demi-heure. Lorsque la gelée prend sur une assiette, c'est prêt. Passer le contenu de la... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2011

carrés aux noix de pécan

ça en n'a pas l'air, mais c'est facile à faire : Carrés chocolat -noix Les ingrédients : 200 gr de biscuits au chocolat (des palets bretons au choc pour moi) 285 gr de beurre 2 boîtes de 400 gr de lait concentré sucré 2 càs de mélasse 150 gr de noix de pécan (noix de macadamia dans la recette originale) hachées 200 gr de choc noir * * * Beurrer un grand moule rectangulaire et le tapisser de papier sulfu.Dans un plat, mélanger les biscuits émiettés et 185 gr de beurre fondu. Tapisser le fond du moule avec ce mélange et... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Courge Butternut

S'il y a un moment de l'année que j'aime, c'est la fin de l'été et le retour des courges. Je suis très très fan de ces cucurbitacées et spécialement de la Butternut et du potimaron. Il y cent mille façons de les cuisiner et je vais vous en montrer 2 ou 3 un peu originales. Une magnifique butternut que je vais apprêter en gratin. Les ingrédients pour 2 personnes : le haut de la butternut (la partie la plus fine où il n'y a pas de graines)2 tranches de jambon cru émincées1 petit oignon coupé en lamelles1 demi tomate coupée en... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

petits pain farcis au thon (buns au thon)

La pub où on voit deux canadiens se demander comment  Mac Cain arrive à mettre de la farce dans les petits pains m’a toujours fait rire.   http://www.youtube.com/watch?v=CmPjToxwUk8  Aujourd’hui, assez rigolé, je m’y colle : La pâte : 500 gr de farine 1 ½ cc de sel 1 cc de sucre 1 sachet de levure des herbes de provence 1 dl d’huile d’olive ( je sais c’est énooooorme, mais c’est ce qui est bon et comme dirait Manonbis :     « le gras, c’est la vie ») 2 dl d’eau ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2007

mes 7 vérités (ou pas loin...)

C’est la première fois que l’on me taggue. Merci Lilie. Je m’exécute donc volontiers Règles : Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant. Ceux qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement. Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article. Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog. Ce monstre redoutable, c'est Gus mon tigre miniature (en réalité c'est un... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 juin 2007

Brioche roulée au Nutella

En me baladant dans les divers blogs, je suis tombée sur "la cuisine de Mimine" qui présente dans un article plein de recettes de brioches, pains etc... et là, j'ai "fondu" pour cette recette de brioche au Nutella. Je me suis empressée de la faire : A la place des amandes effilées que je n'avais pas, j'ai mis des noisettes en poudre Verdict : un vrai délice !!! tendre, douce... Le mie donne un résultat craquant-croustillant magique... Merci Mimine pour cette belle recette :)
Posté par Tablissimo à 08:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mars 2007

Bienvenue

Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon nouveau blog de cuisine Enfin, je me décide à créer mon blog de cuisine. Il y a longtemps que j'y pense, et j'hésitais. Mon blog principal me prend déjà pas mal de temps. Finalement, que je poste dans un blog dédié à la cuisine ou dans un blog général ne me prendra pas plus de temps donc : création de Tablissimo.. Il ne me reste plus qu'à être créative ;)
Posté par Tablissimo à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]