28 septembre 2011

Petits cakes aux fruits confits

Sur la base d'une recette de cake que je fais depuis longtemps, une variation aux fruits confits : Les ingrédients : 5 oeufs 150 gr. de sucre 150 gr. de beurre fondu et refroidi 200 gr de farine 1 càc de poudre à lever des fruits confits pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf du sucre glace cerises confites battre ensemble 3 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume Dans cet appareil, ajouter la farine tamisée, le beurre et les fruits confits Battre 3 blancs... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

cake "qui fait du bruit" et soupe de fruits exotiques-coco

Après la raclette de dimanche soir, un dessert fruité et léger : 1 sachet de fruits exotiques congelés (je fais dans la facilité)vanille en poudre ( je continue dans la facilité)1 petite boite de lait de coco2 dl. d'eau150 gr de sucre  Faire fondre les fruits dans une casserole sur feu doux, ajouter le lait de coco. Faire un sirop avec l'eau et le sucre, porter à ébullition, mélanger aux fruits et mixer. Mettre au frigo pour servir bien frais. Cake "qui fait du bruit"en fait, c'est un cake cardinal. Quand on l'approche de... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

gâteau de semoule au caramel

Mon mari à moi est à l'assurance pour 6 semaines, suite à sa chute en moto. Avec l'épaule gauche cassée (il est gaucher) pas facile de manger, surtout pour le petit dèj'. La semaine dernière, je lui avais préparé un méga bircher qui lui a fait ses petits déjeuners. Il est également très fan de semoule, donc : je lui fais plaisir (et à nous aussi par la même occasion)  mhmmhmhm.. bien caramélisé...   La recette : 1 litre de lait entier120 gr. de semoule100 gr de sucredes raisins secs à volonté1 gousse de vanille2... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

nids aux marrons

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par  Gourmeticône site d'épicerie fine en ligne. Ils me proposaient de tester des produits, de les cuisines, de publier les recettes sur mon blog et, donc, de promouvoir leurs produits. J'ai hésité quelques temps, puis après un échange de mail, j'ai accepté. Quelques temps après, j'ai reçu trois produits en test. Voici ce que j'ai fait avec le premier : Les ingrédients:2 blancs d'oeufs150 gr de sucre1 - 2 càs de cacao en poudre non sucré1 pot de crème de marrons allégée en sucre2.5... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Galette des rois poires/choc

la voici terminée... En voici la recette : Galette des rois frangipane, poires, chocolat Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée du commerce 200 gr. d'amandes émondées moulues 200 gr. de sucre glace 100 gr. de beurre ramolli 6 à 8 demi poires en boîtes 1 sachet de petits carrés de chocolat pour cuisiner (Coop) 2 oeufs ( 1 pour le mélange, 1 pour dorer) Préparation : Mixer ensemble les amandes, le sucre glace pour rendre le tout encore plus fin. Ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et... [Lire la suite]
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23 avril 2008

crème pralinoise, pommes au beurre salé et salidou

J'ai toujours mes plaques de pralinoise dans l'armoire et mon salidou (crème de caramel au beurre salé) au frigo. En y réfléchissant j'ai eu l'idée de ce dessert Les ingrédients : 1/2 l. de lait 100 gr de pralinoise 50 gr de sucre 2 pommes beurre salé sucre brut Salidou * * * Faire la crème comme dans cette recette (crème au chocolat),  remplacer le choc noir par la pralinoise. Peler et couper les pommes en carrés, les faire revenir dans le beurre salé, faire caraméliser avec du sucre brut ... [Lire la suite]
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20 avril 2008

coco fruits et tuiles pistaches-cardamome

Voici une coupe très rafraichisante et parfumée. Elle peut être préparée la veille, sans soucis. A part les tuiles, qui sont meilleures toutes fraiches... Les ingrédients  pour 4 coupes : La coupe : 50 cl de lait de coco 5 càs de sucre 1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet) 2 kiwi gold 1/2 ananas 3 fruits de la passion 1 mangue 1 poire 1 citron vert noix de coco râpée. Les tuiles : 6 gousses de cardamome 55 gr. de beurre fondu et refroidi 2 blancs d'oeuf 115... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

tarte brick-pêches

J'avais vu cette recette, ou en tous cas une recette lui ressemblant, dans un magazine de cuisine, mais impossible de remettre la main dessus... j'ai donc improvisé Les ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles au moins)du beurre fondu6-7 pêches (ou brugnons) ou 1 boîte de pêches au sirop40 gr de pralin3 oeufs100 gr. de sucre40 gr. de fécule25 cl de crème * * * Beurrer les feuilles de brick l'une après l'autre et les déposer au fur et à mesure dans un plat à tarte en les faisant se chevaucher.Couper les pêches au... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

melon sublime et prêt en deux secondes

Je ne sais plus où j'ai lu un article sur les melons et comment les choisir. Dans cet article, ils conseillaient de choisir un melon à 10 côtes, pas 9, pas 11... J'ai donc décidé de tester et acheté un melon à 10 côtes vendredi. Pour le desssert, pas envie de quelquechose de trop compliqué mais quand même un peu plus qu'un melon en tranches... Voici les ingrédients que j'ai utilisés :              +           du melon et des graines d'anis. ... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Cheese cake "mafioso"

Un cheese cake... Il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait! Mais j'ai envie de quelque chose de différent, je réfléchis... réfléchis.. et tout-à coup : Euréka !!! Le cheese-cake amaretti-Amaretto Je l'appelle cheese cake "mafioso" pour le mélange entre le Philadelphia et le mélange amaretti-Amaretto Les ingrédients : des amaretti selon cette recette. Il faut juste les cuire plus longtemps, env. 35 à 40 min pour qu'ils soient bien durs. 100 gr. de beurre fondu 800 gr. de Philadelphia 200 gr. de sucre... [Lire la suite]
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