14 décembre 2011

brioche - pastis landais

A offrir pour le petit déjeuner de Noël Des petites brioches sur la base du pastis landais dans des pots de terre cuite. Ingrédients (pour 6 personnes) : 350 g de farine3 oeufs80 g de beurre120 g de sucre1/2 verre de lait10 g de levure de boulanger1 cuillère à café de vanille liquide1 cuillère à soupe de pastis 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerpincées de selPréparation : Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.Dans un... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2011

ananas curd

Je suis une grande fan du lemon curd, mais là, j'ai eu envie d'innover. Pas encore de framboises, mais je ne désespère pas. En attendant : ananas Pour 2 pots de 250 ml : 250 ml de jus d'ananas 250 gr. de sucre 150 gr. de beurre le zeste d'un citron vert en bandes 1 càc de vanille 4 oeufs * * * dans une casserole, mettre le jus d'ananas, le sucre, le beurre, les zestes et la vanille, porter à ébullition Sortir du feu, ôter les zestes et laisser tiédir. Battre les 4 oeufs, y adjoindre le jus d'ananas tiède, remettre dans... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2007

Ca va le bocal ?

Il y a quelques temps, j'avais vu sur je ne sais plus quel blog culinaire cette idée géniale : Remplir un bocal en verre (750 ml de contenance) avec tous les ingrédients secs pour la préparation de muffins aux noix et pépites de chocolat. C'est bientôt Noël. MUFFINS AUX NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT Le bocal contient : 200 gr. de farine mélangée à de la poudre à lever 2 ½ càs de cacao 100 gr. de noix hâchées grossièrement 50 gr. d’amandes hachées finement 100 gr. de dés de chocolat noir 100 gr. de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 juin 2007

colorant alimentaire... non alimentaire

Hier, nous avons fêté les 25 ans de mabellefilleàmoi. Mon jardin regorgeant de fleurs, j'ai préparé ce bouquet pour la table d'apéro La jolie teinte verte de l'eau (assortie au vert des feuilles, je n'avais plus qu'un vase en verre, la dèche totale!!)  est obtenue à l'aide de colorant alimentaire vert.  Et on peut mettre d'autres couleurs selon les fleurs... Je trouve ça plus joli que l'eau transparente, qu'en pensez-vous?
Posté par Tablissimo à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]