02 décembre 2011

pas de cuisine, juste de la mise en place

Hier, c'était l'anniversaire de monmariàmoi. Traditionnellement, les enfants et les potes passent prendre l'apéro. D'habitude, je me mets aux fourneaux et concocte des terrines, boulettes, trempettes pour les légumes etc... Cette année, je me suis laissé déborder par le temps et n'ai rien fait si ce n'est acheter de la viande froide, des fromages et préparer les plats. Comme ils étaient jolis, je me suis dit que je pouvait quand même poster les photos sur Tablissimo Fromages : On reconnait de la mimolette vieille, un camembert,... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

muffins pour l'apéro : pommes-boudin

La saison du boudin a recommencé, yiiihhhaa... Voilà un petit aporé ou une entrée ma fois fort sympa J'ai pris la recette de Fredouch sur Marmiton - 300 g de boudin à la crème ou aux oignons- 2 grosses pommes Golden- 1 oignon doux- 150 g de farine- 4 oeufs- 10 cl d'huile- 20 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- sel et poivre une pincée de romarin- graines de pavotPréparation : Peler et couper les pommes en tranches. Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'il est un peu... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

bajhis - beignets aux oignons et carottes à l'huile d'argan

Je suis archi-fan de la cuisine indienne, la manger et la faire... ce que toute ma famille préfère, ce sont ces divins beignets d'oignons : Ingrédients : 250 gr. de farine de pois chiches ou farine blanche 1 càs de curcuma 1 càc de piment en poudre 1 càc de cumin en poudre 1 càc de poudre à lever 1 càs de sel 1 à 2 dl d'eau Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte qui doit être quand même un peu fluide : Emincer les oignons en lamelles Les mélanger à la pâte A l'aide de d'une cuillère à soupe, verser des... [Lire la suite]
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19 mars 2008

chaussons au pesto d'ail des ours

Je suis toujours à la recherche de choses nouvelles et sympas pour accompagner un verre de blanc à l'apéro. La saison de l'ail des ours est de retour Voici des petits chaussons bien sympatiques : Aller ramasser de l'ail des ours. En faire un pesto en mixant ensemble l'ail des ours, des pignons, de l'huile neutre (colza) du sel, du fromage blanc mi-gras. Etaler la pâte feuilletée, la découper et déposer des petits tas de pesto. Les refermer en forme de chaussons, badigeonner avec un mélange de lait et de jaune... [Lire la suite]
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04 juin 2007

mes premiers (et pas derniers) macarons

Depuis le jour où j'ai goûté, éblouie, les maracons de mon héros Super Patissier (Pierre Hermé) je suis tombée en amour pour cette friandise. J'ai goûté ceux de Ladurée, pas vraiment aussi bon... Jamais je n'avais osé me lancer dans la confection de ces merveilles. Pourtant, j'ai toujours tout sous la main, si jamais... et brusquement, aujourd'hui : ça m'a pris, une envie irrépressible de macaronner ... (pour la petite histoire, ça devait être la première fois que je n'avais plus de sucre glace...monmariàmoi, en amour qu'il est, est... [Lire la suite]
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01 juin 2007

pruneaux au lard

Voici un accompagnement d'apéro rapide, simple et vraiment bon : Entourer chaque pruneau sec dénoyauté d'une fine tranche de lard. Faire griller au four à 210° pendant une dizaine de minutes. Servir tiède avec un bon blanc frais.
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09 avril 2007

Chaussons au chorizo - oignon nouveau

Après le pesto d'ail des ours, voici les chaussons au chorizo : Etaler une pâte feuilletée, y découper des rectangles. Déposer au centre de chacun des rectangles 1-2 morceaux de chorizo et des morceaux d'oignon nouveau Fermer les rectangles en chaussons, les badigeonner d'un mélange de lait et jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 210° pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et se régaler !
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