26 juin 2012

gnocchi "provençale"

Envie de soleil de chaleur... pas possible dehors, j'en mets dans la cuisine : Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de gnocchi1 petite boîte de tomates pelées hâchés1 boîte d'olives vertes dénoyautées1 boîte d'olives noires dénoyautées1 boîte de champignons de Paris1 gros bouquet de persil1 gros bouquet de basilic1 gousse d'ail1 petit piment pas trop fortsel, poivre...du parmesan * * * Faire griller les gnocchis à la poele dans de l'huile d'olive.Quand ils sont dorés, ajouter la boîte de tomate + une boite d'eau. Ajouter les... [Lire la suite]
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25 juin 2012

délice abricot chocolat blanc

Lors de notre dernier séjour en Valais, j'ai ramené des abricots. Pas terribles à manger à la main. J'ai choisi de les améliorer de cette façon : Les ingrédients : 5-6 abricots coupés en petits morceaux50 gr de chocolat blanc hâché pas trop finement2 oeufs90 gr de sucrele zeste d'un citron vert75 gr de beurre fondu et refroidi100 gr. de farine * * * Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Avant la fin, y ajouter 1 càs de sucre. Mettre de côté.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron. Fouetter jusqu'à ce... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Brioche à effeuiller

Sur le blog cakes and sweet, je suis tombée sur cette recette de brioche : http://www.cakesandsweets.fr/autres-desserts/brioche-a-la-cannelle/ Franchement : comment résister? Mhmmmm vous avez vu : on peut effeuiller la brioche et la manger "tranche par tranche" Elle est magnifiquement caramélisée et a un superbe goût de croute dorée   Ingrédients : Pour la pâte : - 390 g de farine - 60 g de sucre - 2 1/4 c.c levure de boulanger - 1/2 c.c sel - 50 g de beurre - 83 ml de lait - 60 ml d’eau - 1 c.c vanille - 2 oeufs Pour... [Lire la suite]
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15 juin 2012

boulettes de sardines

Je suis une fan des boulettes, quand j'ai vu ce concours, j'ai craqué! http://beans-are-evil.blogspot.fr/2012/06/concours-cest-toi-la-boulette.html   Ce soir, pas envie de cuisiner. Dans mon armoire, une boîte de sardines ramenée de Provence. Je me dis... mhmhmhmhm pourquoi pas des boulettes de sardines? Alors : 1 boîte de sardines1 gouse d'ail1 crâlée de persil1 oeuf1 belle cc de pâte de piments d'espellete ou autre piment2 cs de farine1 giclée de citon1 mini cc à de sel  après écrasage à la fourchette de tous... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Cabillaud sauce acidulée

Dans la série : prêt en moins de 15 minutes : 1 filet de cabillaud (MSC, bien sûr)3 feuilles de laitue (iceberg pour moi) 3 queues d'oignons verts2 cs de crème acidulée1 citron vert1 fruit de la passion1 cc de purée de piment d'espelete1/2 coeur de bouillon maggi10 crevettes   Emballer le poisson salé et poivré dans les feuilles de laitue avec les queues d'oignons.  Faire cuire à la vapeur 10 min.Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes et faire chauffer doucement, sans bouillir. Déposer... [Lire la suite]
13 juin 2012

crevettes aux pêches

Pour le défi  : cuisine en 15 minutes... Voilà un plat succulent et hyper rapide! J'adoooore les crevettes. Dans un resto thaï, j'en ai mangé une fois aux pêches et j'ai trouvé ça excellent. J'ai donc décidé de tenter de reproduire cette recette : Les ingrédients : 100 à 150 gr de crevettes crues décortiquées par personne1/2 pêche par personne1 petite brique (200 ml) de lait de coco1 gousse d'ail1 morceau de gingembre frais râpé1 cm de citronnelle1 petit pimentdes rondelles de queues d'oignonquelques feuilles de basilic... [Lire la suite]
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12 juin 2012

verrines tomates olives

Souvent, après une salade de tomates, il reste pas mal de jus au fond du plat. ça me fait mal au ventre de jeter ce jus délicieux et j'en ai fait ça : Les ingrédients : jus de salade de tomates (env. 1dl) 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau tiède 2 tomates cerises 1 pot de fromage frais (St-Moret, Philadelphia, Ricotta, au choix) 10 olives noires dénoyautés un peu de lait quelques pignons grillés piment d'espelette en poudre basilic vert fin * * * Faire fondre la gélatine ramollie dans un peu de jus de... [Lire la suite]
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11 juin 2012

financiers aux framboises qui se prennnent pour des muffins

J'adore les framboises! Que faire pour valoriser ces jolis fruits? après quelques minute de rélexion : des financiers. N'ayant pas de moules pour réaliser des financiers, mais des très jolis moules à muffins, mes financiers ont une tendance à se prendre pour des muffins : Les ingrédients : 120 gr. de poudre d'amande140 gr. de sucre glace45 gr. de farine170 gr de beurre fondu et refroidi4 blancs d'oeufsdes framboises * * * Mélanger ensemble les amandes, le sucre et la farine. Ajouter le beurre et les blancs d'oeufs (non... [Lire la suite]
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