09 janvier 2012

tarte aux pommes, pommes

Le week-end dernier, après avoir mangé nos croutes dorées, il restait de la purée de pommes et  des pommes entières. hop! direction la cuisine pour une tarte aux pommes, pommes Etaler la pâte feuilletée, la recouvrir de compote de pommes, disposer les pommes coupées dessus, saupoudrer généreusement de sucre, de cannelle et répartir quelques noix de beurre. Mettre au four pour au moins 30 min. à 200°. Laisser refroidir La purée de pommes donne un moelleux incomparable à cette tarte toute simple. Pour le dessert, le goûter... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

08 janvier 2012

panna cotta chocolat blanc framboises

Voici une version douce-acide de panna cotta Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 100 gr. de chocolat blanc 1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet) 2-3 càs de sucre framboises * * * Délayer l'agar-agar dans la crème froide et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux et le sucre. Laisser mijoter une minute. Verser dans les verres de service et laisser refroidir. Décorer avec les framboises, mettre au frigo et servir bien froid. ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 janvier 2012

taboulé léger.. léger...

Après les gros repas des fêtes, j'ai eu une grosse envie de taboulé, mais pas avec des litres d'huile d'olive... quelquechose de léger. les ingrédients: 1 tasse de semoule de couscous 1 tasse d'eau 1 poignée de raisins secs 1 botte de basilic quelques branches de menthe fraîche 2 tomates 1 oignon rouge 1/2 piment 1/2 poivron jaune 100 gr. de féta 1 gousse d'ail sel 6 càs d'huile d'olive le jus de 2 à 3 citrons * * * Cuire l'eau avec un càc de sel et 1 càc d'huile d'olive et les raisins secs Verser la semoule de... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]