Après les gros repas des fêtes, j'ai eu une grosse envie de taboulé, mais pas avec des litres d'huile d'olive... quelquechose de léger.

taboul_

les ingrédients:

1 tasse de semoule de couscous

1 tasse d'eau

1 poignée de raisins secs

1 botte de basilic

quelques branches de menthe fraîche

2 tomates

1 oignon rouge

1/2 piment

1/2 poivron jaune

100 gr. de féta

1 gousse d'ail

sel

6 càs d'huile d'olive

le jus de 2 à 3 citrons

* * *

Cuire l'eau avec un càc de sel et 1 càc d'huile d'olive et les raisins secs

Verser la semoule de couscous, remuer à la fourchette et laisser gonfler tranquilllement.

Le fait de précuire la semoule permet de mettre beaucoup moins de "sauce", donc beaucoup moins d'huile...

Dans un saladier mettre :

les herbes hâchées fin

l'ail pressé

les tomates, le piment, le poivron, l'oignon rouge, la feta coupés en petits cubes

l'huile, le jus de citron et le sel.

Ajouter ensuite la semoule gonflée, bien mélanger.
Goûter et év. rajouter du jus de citron, la salade doit être bien piquante.

Couvrir d'un papier film et laisser reposer au moins une heure au frigo.  Servir bien frais

Ne pas hésiter à en faire un peu plus, le taboulé est encore meilleur le lendemain !

http://recettes.de/taboulé-léger