20 décembre 2011

meringue roulée aux fraises

Meringue + crème + fraises = l'accord parfait! J'ai trouvé cette recette dans "cheesecakes, pavolovas & trifles" des minis cuisine marabout Bon, ok, c'est pas vraiment la saison des fruits rouges... Les ingrédients : 4 blancs d'oeufs 110 gr de sucre en poudre 2 càc de sucre roux 300 ml de crème fouettée (de la demi-crème pour moi) 250 gr. de fraises émincées 100 gr. de framboises (kiwi dans l'original) 2 fruits de la passion * * * Préchauffer le four à 200°, sur une plaque, déposer une feuille de papier... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

tartelettes aux pommes, pralin et pralinoise

J'ai de la pralinoise dans mon armoire depuis un moment En regardant sur le web, je n'ai pas trouvé de recette qui me plaise avec ce chocolat, j'ai donc fait ce qui suit : Les ingrédients pour 3 tartelettes 1 pâte feuilletée ronde 2 pommes du pralin du chocolat Pralinoise (Nestlé Dessert) (60 gr) 10 gr. de beurre Tout d'abord, couper les pommes en petits morceaux et les faire compoter à la poêle, laisser refroidir Foncer les moules à tartelettes beurrés et découper 3 chapeaux pour recouvrir les tartelettes, les percer... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

brioche - pastis landais

A offrir pour le petit déjeuner de Noël Des petites brioches sur la base du pastis landais dans des pots de terre cuite. Ingrédients (pour 6 personnes) : 350 g de farine3 oeufs80 g de beurre120 g de sucre1/2 verre de lait10 g de levure de boulanger1 cuillère à café de vanille liquide1 cuillère à soupe de pastis 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerpincées de selPréparation : Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.Dans un... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

pizza de polenta

Pour changer un peu et pour ceux qui sont allergiques au gluten, une pizza sympa Les ingrédients : polenta eau olives noires herbes italiennes bouillon mozzarella sauce tomate champignons etc.. tout ce qui vous fait envie sur une pizza Tout d'abord, préparer de la polenta, comme indiqué sur le sachet, généralement 1 dose polenta pour 3 doses d'eau. Y ajouter des olives coupées en tranches et des herbes italiennes. Etaler la polenta dans un plat allant au four, laisser refroidir La garnir comme une pizza à... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

samosas au boeuf

Comme il n'y a pas que des végétariens chez moi et que les mangeurs de viande en veulent pour leur compte, j'ai également fait ces samosas de boeuf, à ma façon Sur cette assiette, il y a : bajhis, samosas, carottes aux pistache, raïta d'épinards et ketchup indien. Ingrédients pour les samosas au boeuf 200 gr de ragout de boeuf bouillon de boeuf tomate oignon vert 1 càc de cardamome, gingembre en poudre, graines de coriandre, de cumin et de moutarde noire Cuire de l'eau, y ajouter tous les ingrédients et laisser cuire au... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

thon rouge au lard

Je suis fan de thon rouge (MSC, of course) et de lard... donc : C'est enfantin : il suffit d'entourer de tranches de lard finement coupées un filet de thon rouge Puis de le faire griller à feu vif quelques minutes de chaque côté. Attention de garder le thon bien mi-cuit. ça ne se voit pas sur la photo, mais il était encore bien rouge à l'intérieur. http://recettes.de/thon-rouge-lard  
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07 décembre 2011

gâteau moelleux aux pommes comme une purée, en mieux

Il y a un moment que j’avais repéré l’invisible aux pommes dans la blogosphère culinaire. Il est parti du blog d’Eryn à la base, si je ne m’abuse.J’y ai apporté quelques modifications, ce qui fait que vraisemblablement, ce  gâteau n’a plus grand-chose à voir avec l’original,mais c’est un pur délice quand même ! 6 grosses pommes à gâteau (boskop)2 œufs100 gr de sucre100 gr de farine½ sachet de poudre à leverenv. 1 dl de crème 1 cc de vanille liquide ou en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé1 cc de rhum ambrédés de chocolat... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

mini courgettes farcies au filet mignon

Pour accompagner un filet mignon aux morilles, j’ai préparé des mini-légumes : carottes, courgettes, poireaux et courgettes rondes.J’ai eu envie de farcir les courgettes rondes, mais avec quoi ??Ben des chutes de filet mignon, pardi… C’est tout ça que les chats n’auront pas, les pauvres :-) Sur la photo, il y a une mini courgette farcie avec un oeuf de caille, pour celui ou celle qui ne mange pas de viande.. Donc : 10 mini courgettes rondes100 gr. de chutes de filet mignon hachévin blancbasilic50 gr. de parmesansel,... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

La soupe de sorcière de Coco

Dimanche, c’était un jour spécial : anniversaire de monmariàmoi et de mafilleàmoi.Pour l’entrée, j’ai fait un velouté de persil aux cuisses de grenouilles(désossées, c’est plus pratique à manger).Ma petite fille, qui mangeait des grenouilles pour la 1ère fois m’adit :- Coco, tu as fait de la « soupe de sorcière »… elle est verte avec des morceaux de crapaud -Trop mignon…   Pour 6-8 personnes:  1.5 litre de bouillon de légumes 5 belles pommes de terre3 gros bouquets de persil frisé et platde la... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

panna cotta "rose"

Voici une petite panna cotta plein de saveurs... Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 1 càc d'agar-agar (ou selon les indications du sachet) sirop de rose à volonté litchees * * * Délayer l'agar-agar dans la crème froide. Ajouter le sirop de rose, porter à ébullition et laisser mijoter une minute. Verser dans un verre, laisser refroidir. Couper 2-3 litchees en tranches et décorer la panna cotta. Servir avec une tuile pistache cardamome (à suivre...) http://recettes.de/panna-cotta-rose-sirop-rose  
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