Meringue + crème + fraises = l'accord parfait!
J'ai trouvé cette recette dans "cheesecakes, pavolovas & trifles" des minis cuisine marabout

Bon, ok, c'est pas vraiment la saison des fruits rouges...

meringue

Les ingrédients :

4 blancs d'oeufs

110 gr de sucre en poudre

2 càc de sucre roux

300 ml de crème fouettée (de la demi-crème pour moi)

250 gr. de fraises émincées

100 gr. de framboises (kiwi dans l'original)

2 fruits de la passion

* * *

Préchauffer le four à 200°, sur une plaque, déposer une feuille de papier sulfurisé.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme puis y ajouter le sucre, tout en continuant à fouetter le mélange.
Etaler ce mélange sur le papier (sur env. 1 cm d'épaisseur). Cuire 10 min. au four, Quand la meringue commence à dorer, la sortir et la retourner sur un autre papier sulfurisé; retirer celui sur lequel elle a cuit (attention, c'est délicat).

Laisser tiédir et étaler la moitié de la crème fouettée sur la surface de la meringue. Disposez les fraises et les framboises sur un des grands côtés puis rouler la meringue comme un roulé traditionnel (pas simple ;) ). La mettre minimum 30 min. au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec le reste de crème, la pulpe des fruits de la passion et des fraises et framboises. (pour ma part, je l'ai décorée de suite et laissée au frigo 2 heures avant de la servir, c'était nickel).

meringue2

Une tranche...

Le contraste entre le sucré de la meringue, la douceur de la crème, l'acidité des fruits est vraiment génial. Un dessert tout en légèreté !!

http://recettes.de/meringues-roulée-fraises