Petits cakes aux fruits confits
Sur la base d'une recette de cake que je fais depuis longtemps, une variation aux fruits confits :
Les ingrédients :
5 oeufs
150 gr. de sucre
150 gr. de beurre fondu et refroidi
200 gr de farine
1 càc de poudre à lever
des fruits confits
pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
du sucre glace
cerises confites
battre ensemble 3 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Dans cet appareil, ajouter la farine tamisée, le beurre et les fruits confits
Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et la càc de poudre à lever, les mélanger délicatement à l'appareil précédent.
avant cuisson
Mettre le mélange dans des moules à muffins et cuire env. 30 min. dans un four préchauffé à 180°
après cuisson
Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Cela doit donner une crème très épaisse. Plonger les têtes des cakes dedans, égoutter et décorer d'une cerise confite.
http://recettes.de/muffins-fruits-confits