Sur la base d'une recette de cake que je fais depuis longtemps, une variation aux fruits confits :

cake6

Les ingrédients :

5 oeufs

150 gr. de sucre

150 gr. de beurre fondu et refroidi

200 gr de farine

1 càc de poudre à lever

des fruits confits

pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

du sucre glace

cerises confites

cake

battre ensemble 3 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

cake2

Dans cet appareil, ajouter la farine tamisée, le beurre et les fruits confits

Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et la càc de poudre à lever, les mélanger délicatement à l'appareil précédent.

cake4

avant cuisson

Mettre le mélange dans des moules à muffins et cuire env. 30 min. dans un four préchauffé à 180°

cake5

après cuisson

Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Cela doit donner une crème très épaisse. Plonger les têtes des cakes dedans, égoutter et décorer d'une cerise confite.

http://recettes.de/muffins-fruits-confits