A la demande générale de Dom', je publie cette recette plus tôt  que prévu :)

Mon figuier a donnée déjà une série de fruits délicieux en juillet et je sais que la 2ème  poussée ne va pas arriver à maturité.. quel gachis...Donc ce matin, en faisant mes courses, j'ai craqué sur des figues en action.

IMG_5240

ingrédients:

1 pâte feuilletée
8 cs d'amande émondées moulues très finement
3 gros oeufs
40 gr de beurre demi-sel
3 dl de crème fraîche
vanille en poudre
100gr de sucre
800 gr. de figues fraiches 

Préchauffer le four à 180 degrés

Foncer la plaque avec la pâte feuilletée 
Faire fondre le beurre, le mélanger à tous les ingrédients (sauf les figues)
Verser le mélange sur la pâte. Couper les figues en quatre et les disposer sur le mélange,

Voilà à quoi ça ressemble avant de passer au four :

IMG_5228

Cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.