gâteau de semoule au caramel
Mon mari à moi est à l'assurance pour 6 semaines, suite à sa chute en moto. Avec l'épaule gauche cassée (il est gaucher) pas facile de manger, surtout pour le petit dèj'.
La semaine dernière, je lui avais préparé un méga bircher qui lui a fait ses petits déjeuners.
Il est également très fan de semoule, donc : je lui fais plaisir (et à nous aussi par la même occasion)
La recette :
1 litre de lait entier
120 gr. de semoule
100 gr de sucre
des raisins secs à volonté
1 gousse de vanille
2 oeufs
Caramel - faire fondre du sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il blondisse et le verser au fond du moule .
Préchauffer le four à 180 degré.
Couper la gousse de vanille en deux, la mettre dans le lait et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, ajouter le sucre et les raisins et laisser mijoter 10 min. à feu doux. Quand la semoule a bien épaissi, la retirer du feu, laisser tiédir et ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Verser dans le moule pardessus le caramel et enfourner pour 30 min.
Laisser bien refroidir avant de démouler. Et régalez-vous!