24 avril 2008

lentilles estragon et noix, saumon grillé

Une envie d'estragon, à la base. Il en pousse à foison dans le jardin. Je l'ai associé à des lentilles blondes, des vertes seraient parfaites aussi. Avec du saumon, l'accord est magique! Les ingrédients : (selon les goûts de chacun, à volonté) lentilles cuites  blondes ou vertes vinaigre de Xérès huile de noix noix hâchées grossièrement estragon ciselé sel, piment d'espelette * * * Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais au moins une heure. Faire griller un pavé de saumon en le gardant bien rosé. ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 avril 2008

crème pralinoise, pommes au beurre salé et salidou

J'ai toujours mes plaques de pralinoise dans l'armoire et mon salidou (crème de caramel au beurre salé) au frigo. En y réfléchissant j'ai eu l'idée de ce dessert Les ingrédients : 1/2 l. de lait 100 gr de pralinoise 50 gr de sucre 2 pommes beurre salé sucre brut Salidou * * * Faire la crème comme dans cette recette (crème au chocolat),  remplacer le choc noir par la pralinoise. Peler et couper les pommes en carrés, les faire revenir dans le beurre salé, faire caraméliser avec du sucre brut ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avril 2008

coco fruits et tuiles pistaches-cardamome

Voici une coupe très rafraichisante et parfumée. Elle peut être préparée la veille, sans soucis. A part les tuiles, qui sont meilleures toutes fraiches... Les ingrédients  pour 4 coupes : La coupe : 50 cl de lait de coco 5 càs de sucre 1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet) 2 kiwi gold 1/2 ananas 3 fruits de la passion 1 mangue 1 poire 1 citron vert noix de coco râpée. Les tuiles : 6 gousses de cardamome 55 gr. de beurre fondu et refroidi 2 blancs d'oeuf 115... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 avril 2008

Velouté aux asperges et pistaches

Voici une petite soupe très délicate et raffinée Préparer les asperges. Les peler et couper le bout des queues. Dans une casserole d'eau, mettre du sel, les épluchures et les "déchets" d'aperges. Laisser cuire jusqu'à tendreté. Pendant ce temps, couper les pointes des asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle. Les laisser dorer mais les garder croquantes. Réserver Mixer le potage, le passer au chinois. Dans le jus obtenu mettre le reste des asperges (la tige entre... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]