22 mars 2008

Cookies diététiquement corrects

J'ai pris cette recette sur Marmiton : Cookies aux pépites et aux flocons d'avoine. J'ai juste mis de la farine complète au lieu de farine blanche, comme ça, à part le choc, ce ne sont que des produits complets. z'avez vu ma belle balance de cuisine ? Voici l'état de la pâte après avoir mélangé tous les ingrédients. Les boulettes sur la plaque avant d'enfourner Le résultat final, après 15 min de cuisson Ces cookies sont délicieux et les flocons d'avoine leur donne un croquant très sympa.
Posté par Tablissimo à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2008

quiche asperges-parmesan

Enfin elle revient, la saison des asperges. Comme entrée dimanche soir, j'ai fait cette quiche Les goûts de l'asperge et du parmesan se marient à la perfection Les ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 botte d'aperge verte 125 gr de parmesan râpé 3 dl de lait 3 oeufs 1 poignée d'ail des ours 1 botte de ciboulette sel, poivre * * * Peler les asperges, couper les pointes et les "décrudir" au MO 2 min. Couper les tiges en petits tronçons et les faire revenir à la poêle dans de... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 mars 2008

chaussons au pesto d'ail des ours

Je suis toujours à la recherche de choses nouvelles et sympas pour accompagner un verre de blanc à l'apéro. La saison de l'ail des ours est de retour Voici des petits chaussons bien sympatiques : Aller ramasser de l'ail des ours. En faire un pesto en mixant ensemble l'ail des ours, des pignons, de l'huile neutre (colza) du sel, du fromage blanc mi-gras. Etaler la pâte feuilletée, la découper et déposer des petits tas de pesto. Les refermer en forme de chaussons, badigeonner avec un mélange de lait et de jaune... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]