Depuis que j'ai mon Kitchen Aid, je me suis prise de passion pour tout ce qui est galettes, terrines, boulettes et autres bonnes choses à base de viande hâchée. Mardi soir, je nous ai préparé ces petites galettes :

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Les ingrédients pour env. 6 galettes:

2 blancs de poulet

Plein d'ail des ours et de ciboulette (j'ai la chance d'en avoir sous la main)

des petits pois

un oeuf

des petits flocons d'avoine

du sésame

des graines de tournesol

sel, piment d'espelette

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Hacher ensemble le poulet, l'ail des ours et la ciboulette. Mélanger le hachis avec l'oeuf, les petits pois, le sel, le piment .

Dans une assiette plate verser les flocons d'avoine, le sésame, les graines de tournesol et un peu de sel.

Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen un peu de beurre clarifié (ou de l'huile)

Avec les mains, former des galettes de hachis, les déposer sur chaque face dans le mélange de graines (comme avec de la panure) et déposer les galettes ainsi recouvertes dans la matière grasse grésillante. Laisser dorer environ 5 min, de chaque côté, le poulet doit être bien cuit.

Servir soit nature ou avec une bonne sauce tomate.