22 septembre 2007

mousse aux foies de volaille aux prunes et baies roses

Comment utiliser les baies roses ? Je les associe volontiers avec du poisson ou du fromage. J'ai eu envie de tester une autre association : Les ingrédients : La mousse :200 gr. de foies de volaillesel, poivre1 petit verre de vin blanc doux200 ml de crème entière liquide très froide. Le chutney de prunes :15 prunes1 càs de vinaigre de Xérès2 càs de sucre brun1 càs de mielcannelle en baton1 bonne pincée de sel Le montage:2 prunes1 càc de baies rosessel, poivrele haut de 6 prunes avec la queue (pour le décor) * * * Dans une... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2007

fraises farcies au fromage frais et basilic

Je viens de découvrir que cette recette a reçu le 3ème prix du concours "le sucré s'invite chez le salé" et j'en suis super fière ;) c'est la première fois que je suis sur le podium !! Merci merci à Patrick et à toute l'équipe du jury, je suis super touchée d'autant que les recettes en "compétition" sont toutes plus magnifiques les unes que les autres... allez y jeter un oeil Dans le cadre "le sucré s'invite chez le salé #6", présidé par Patrick de CDM , le produit vedette de cette édition est la fraise. Ce qui tombe bien, mon... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2007

Aubergines au parmesan

Il n'y a pas longtemps, dans un restaurant, j'avais pris des "melanzone alla parmigiana", aubergines à la parmesane. J'ai trouvé cette façon de préparer les aubergines vraiement sympa. Hier soir, il me restait deux aubergines à écouler donc : Les ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines400 gr de mozarella1 beau morceau de parmesan3 càs de pestodu coulis de tomatesailpiment d'espelettehuile d'olive * * * couper les aubergines en 6 tranches dans le sens de la longueur, les déposer sur une grille, les huiler... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]