29 juin 2007

le Kaizen - nouveau resto à lausanne

Samedi dernier, nous sommes allés, monmarietmesenfantsàmoi et moi, manger dans ce nouveau restaurant lausannois, le Kaizen . Il se trouve Rue Pépinet 3,  au-dessus Des Brasseurs, direction Place St-François Ce que vous voyez sur l'image, c'est l'entrée, le bar lounge. Je n'ai malheureusement aucune autre photo des lieux, mais je peux vous assurer que c'est très beau. L'établissement est en trois partie : le louge, pour boire un verre en toute tranquillité, un coin cosy avec des salons et bibliothèques pour boire le café et... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 juin 2007

photographie de mes épices ....

Minouchka a eu cette excellente idée de nous faire montrer nos épices. A la création de ce blog, c'est un des premiers article que j'avais fait, je le ressors donc des archives avec un grand plaisir. p.s. malgré le temps qui a passé, mes placards sont toujours aussi bien ordonnés, ce qui en étonnera plus d'un ;) ... dans mes placards étaient " en friche" depuis l'emménagement (18 mois...). Je voulais être sûre de la fonctionnalité de ma cuisine avant d'installer définitivement quoique ce soit. Hier,... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 16:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 juin 2007

Poulet bouillu...

...poulet goûtu Bluette a tué ses poulets, nous en avons pris deux. Dimanche je les ai préparés pour le souper, voici ma technique : Je prépare un bouillon bien relevé avec des herbes de provence, du sel etc... je le porte à ébullition et j'y plonge mes poulets pour 20 minutes. J'arrête le feu et je laisse tiédir tranquillement mes poulets dans le bouillon. 1 heure avant de manger, je préchauffe le four à 200°, je sors mes poulets et je les dépose dans une lèche-frite en compagnie d'oignons, tomates, ail... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 juin 2007

mes 7 vérités (ou pas loin...)

C’est la première fois que l’on me taggue. Merci Lilie. Je m’exécute donc volontiers Règles : Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant. Ceux qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement. Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article. Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog. Ce monstre redoutable, c'est Gus mon tigre miniature (en réalité c'est un... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juin 2007

macarons choc-pralinoise

Cette fois, je crois que je peux dire que j'ai enfin réussi des macarons (à la 3ème tentative..) : La forme et la grandeur sont adéquats, la consistance est bonne et le goût est extra.. Pour cette version, j'ai suivi cette recette de "pure gourmandise" Pour le moment, c'est la façon de procéder qui me réussit le mieux. J'ai juste fait la modification suivante :pour la ganache, j'ai mis 2/3 pralinoise et 1/3 choc noir à 64%. C'est moins doux... Je suis très fière de la "lissitude" (de l'adjectif lisse ;) ) de mes coques par... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 juin 2007

vous avez 5 minutes ???

... vous avez donc le temps de préparer ce délicieux tartare de thon rouge : Ingrédients : 100gr de thon rouge par personne1 citron1 cm de gingembre fraisselsauce soja japonaise (elle est plus douce et moins salée)piment d'espelette1 tomate par personnehuile au basilic recette de mamina * * * Couper le thon en petits cubes, l'arroser de jus de citron, râper le gingembre, saler, ajouter la sauce soja et le piment d'espelette, mélanger le tout. Découper une tomate en tranches très fines, les disposer joliment sur... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 juin 2007

macarons au lemon curd

Mon principal défaut en cuisine : la pugnacité !! Je déteste ne pas réussir un plat. J'ai donc décidé de me remettre aux macarons. Mais au lemon curd cette fois. Comme vous pouvez le constater, il y a déjà du mieux par rapport à mon 1er essai. J'ai pris cette recette de lemon curd (divisé par deux) auquel je rajoute de la pâte de vanille. et pour les macarons, je me suis basée sur la version filmée de Stéphane Verdict : réussis, quoique pas encore très réguliers et trop gros et j'ai encore des problèmes de cuisson : la plupart... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 juin 2007

Brioche roulée au Nutella

En me baladant dans les divers blogs, je suis tombée sur "la cuisine de Mimine" qui présente dans un article plein de recettes de brioches, pains etc... et là, j'ai "fondu" pour cette recette de brioche au Nutella. Je me suis empressée de la faire : A la place des amandes effilées que je n'avais pas, j'ai mis des noisettes en poudre Verdict : un vrai délice !!! tendre, douce... Le mie donne un résultat craquant-croustillant magique... Merci Mimine pour cette belle recette :)
Posté par Tablissimo à 08:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juin 2007

mes premiers (et pas derniers) macarons

Depuis le jour où j'ai goûté, éblouie, les maracons de mon héros Super Patissier (Pierre Hermé) je suis tombée en amour pour cette friandise. J'ai goûté ceux de Ladurée, pas vraiment aussi bon... Jamais je n'avais osé me lancer dans la confection de ces merveilles. Pourtant, j'ai toujours tout sous la main, si jamais... et brusquement, aujourd'hui : ça m'a pris, une envie irrépressible de macaronner ... (pour la petite histoire, ça devait être la première fois que je n'avais plus de sucre glace...monmariàmoi, en amour qu'il est, est... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 juin 2007

colorant alimentaire... non alimentaire

Hier, nous avons fêté les 25 ans de mabellefilleàmoi. Mon jardin regorgeant de fleurs, j'ai préparé ce bouquet pour la table d'apéro La jolie teinte verte de l'eau (assortie au vert des feuilles, je n'avais plus qu'un vase en verre, la dèche totale!!)  est obtenue à l'aide de colorant alimentaire vert.  Et on peut mettre d'autres couleurs selon les fleurs... Je trouve ça plus joli que l'eau transparente, qu'en pensez-vous?
Posté par Tablissimo à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]