21 mars 2007

Thon rouge

Ce soir, pas vraiment le temps de cuisiner. Ca tombe bien, j'ai envie de thon rouge. Comme je suis pressée, il sera accompagné de quelques asperges (en bocal), des bimis, légumes que je ne connaissais pas du tout (ici, on en parle), et une sauce béarnaise (toute prête, je l'ai juste améliorée). Alors, les asperges, hop! hors du bocal, directement sur l'assiette. Les bimis 2 x 2.30 min au micro-onde La sauce versée dans un bol, j'y adjoint du sel, du poivre et de l'ail des ours émincé, je chauffe le tout au MO Le thon... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 mars 2007

Muffins bananes-coco

Pour les quatre heures, une envie de muffins et des bananes qui commencent à être "fatiguées". Le lien se fait tout de suite !! 2 bananes 85 gr. de farine complète 70 gr. de farine blanche 1/2 càc de poudre à lever 40 gr. de sucre complet 4 càs de noix de coco râpé 125 ml de lait de coco 1 oeuf battu 40 gr. de beurre fondu 1. mélanger ensemble tous les ingrédients solides et y ajouter les bananes coupées en petits morceaux 2 mélanger ensemble tous les ingrédients liquides 3.... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mars 2007

Gratin de polenta

J'avais un reste de polenta de hier soir(faite selon la recette du sachet), je l'ai transformé en gratin pour midi : Polenta en tranches tomates coupées en tranches Gruyère râpé Déposer la polenta dans un plat à gratin, y glisser les tranches de tomates, saupouder le tout de gruyère râpé : Mettre au four chaud (240°) pour une vingtaine de minutes Vite fait, simple et délicieux
Posté par Tablissimo à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2007

O'Zépices

  Voici l'endroit où je me fournis en épices... J'y ai trouvé, samedi, du Salidou une crème de caramels au beurre salé, j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux J'ai également trouvé du confit de citron, c'est une pâte de citrons confits marocains avec du gingembre. Il va falloir que je teste un tajine avec ça... je vous raconterai.
Posté par Tablissimo à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2007

Brunch

Il y a une semaine... monfilsainé fêtait son anniversaire. Nous avons fait un brunch. Voici les recettes de ce que nous avons mangé, les photos sont en-dessous : cocktail de crevettes aux pommes : Cocktail à base de crevettes, mayonnaise, concentré de tomates, piment et pommes coupées en allumettes Saucisson en croûte Cuire un saucisson, le peler. Tartiner une pâte à pizza de moutarde à l'ancienne, enrouler le saucisson et cuire au four env. 30 min. Croissants au jambon : étaler une pâte feuilletée ronde, la... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2007

Pizza Dom

 voici le Pizza DomNous avons reçu cet appareil pour Noël et l'avons testé ce soir. Il s'agit d'un four avec 2 corps de chauffe, un dessus, un dessous et d'un dôme en terre cuite qui emmagasine et restitue la chaleur. On peut cuire là-dedans 4 pizzas de env. 10 cm de diamètre. La cuisson prend env. 8 minutes et on mange entre 3 et 5 pizzas chacun. Ce qui est sympa, c'est que chacun la garnit comme il a envie. Nous avions préparé plein de bols remplis de sauce tomate, mozzarella, jambon, crevettes, poivrons, thon etc..... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 mars 2007

Tajine de légumes

Je déteste les repas sans légumes et j'ai tiré cette recette de ce livre : tajine de légumes Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 1 gros oignon 2 courgettes 1 petite boite de tomates pelées concassées 4 gousses d’ail 1 cs de paprika fort 1 cc de cumin 1 cs de curcuma Sel et/ou bouillon de légumes huile d’olive couper les carottes et les courgettes en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Couper l’oignon en rondelles. Disposer les carottes au fond du plat à tajine légèrement huilé,... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2007

Macarons coco

J'aime les séries, non seulement à la télé mais également en cuisine donc, dans ma lancée du bocal et de pistachettis, j'ai attaqué les macarons coco, recette trouvée sur le site marmiton. (il faut dire que j'ai trouvé ce matin à la Coop un sachet de coco râpée de 500 gr pour frs. 1.-- ça fait pas cher le biscuit ) Je suis incorrigible, j'ai modifié la recette (très peu...) Je n'ai juste pas mis les raisins secs (rupture de stock!) J'ai formé des "tas" à la main et mis sur la plaque (avec du papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2007

Pizz'n roll

une soudaine envie de pizza...Ça tombe bien, j’ai tout ce qu’il faut sous la main : pâte à pizza, mozzarella râpée, crevettes, olives, sauce tomates, épices, gruyère Préchauffer le four à 200° dérouler la pâte la tartiner copieusement de sauce tomate épicée à votre goût, parsemer de mozza râpée rouler le tout en un gros boudin, y couper des tranches de 1.5 cm d’épaisseur et les poser du côté découpé sur la plaque recouverte de papier sulfu garnir les escargots selon ses envies, pour moi : olives, crevettes,... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2007

menu d'anniversaire...

... pour mes parents. on les a invités à manger à la maison hier soir. Soupe de haricots blancs au chorizo Mousse de saumon et St-Jacques sauce moutarde Crépinette de canard au foie gras Plateau de fromages Truffe géante aux framboises Recette de la soupe de haricots Très très bon.. ai oublié de faire une photo Recette de la terrine de saumon J’ai mis du saumon au lieu du poisson blanc et dans l’étape de la sauce, je me suis arrêtée avant le beurre et j'ai mis de la moutarde en grains. Servi... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]