Je déteste les repas sans légumes et j'ai tiré cette recette de ce livre :

tajine de légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes

  • 1 gros oignon

  • 2 courgettes

  • 1 petite boite de tomates pelées concassées

  • 4 gousses d’ail

  • 1 cs de paprika fort

  • 1 cc de cumin

  • 1 cs de curcuma

  • Sel et/ou bouillon de légumes

  • huile d’olive

couper les carottes et les courgettes en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Couper l’oignon en rondelles. Disposer les carottes au fond du plat à tajine légèrement huilé, ajouter les oignons et terminer par les courgettes.Dans un bol, mélanger la boîte de tomates pelées concassées avec les gousses d’ail écrasées, le paprika, le cumin, le curcuma , le sel et/ou le bouillon.

Verser le tout sur les légumes

avant cuisson

mettre le couvercle du tajine et enfourner à 180° pour 60 à 90 min. Les légumes doivent être tendre (piquer avec un couteau pointu)

Après cuisson 

Servir avec des graines de couscous ...

Ce tajine peut être réalisé avec n’importe quel légume : poivron, chou-fleur, navet, colrave, patates, chou, etc…