Tajine de légumes
Je déteste les repas sans légumes et j'ai tiré cette recette de ce livre :
tajine de légumes
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes
1 gros oignon
2 courgettes
1 petite boite de tomates pelées concassées
4 gousses d’ail
1 cs de paprika fort
1 cc de cumin
1 cs de curcuma
Sel et/ou bouillon de légumes
huile d’olive
couper les carottes et les courgettes en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Couper l’oignon en rondelles. Disposer les carottes au fond du plat à tajine légèrement huilé, ajouter les oignons et terminer par les courgettes.Dans un bol, mélanger la boîte de tomates pelées concassées avec les gousses d’ail écrasées, le paprika, le cumin, le curcuma , le sel et/ou le bouillon.
Verser le tout sur les légumes
avant cuisson
mettre le couvercle du tajine et enfourner à 180° pour 60 à 90 min. Les légumes doivent être tendre (piquer avec un couteau pointu)
Après cuisson
Servir avec des graines de couscous ...
Ce tajine peut être réalisé avec n’importe quel légume : poivron, chou-fleur, navet, colrave, patates, chou, etc…