C'était notre repas de dimanche soir :

Ingrédients :

500 gr de haricots rouges secs

1.2 kilos de viande hâchée (ou ragout en tout petit cube)

2 boites de tomates pelées

ail

2 poivrons rouges, 2 jaunes

piment

poudre de chili

bouillon, sel...

Pour le guacamole :

2 avocats

1 tomate

1 sachet d'épices à guacamole

citron vert

accompagnements :

Tortillas de maïs

demi-crème aigre

oignons cru coupé finement

riz

Les ingrédients :

Tout d'abord, faire bouillir les haricots pendant 15 min. Les passer, jeter l'eau, ribncer les haricots plusieur fois.

Dans la casserole, tous les ingrésients (sauf la viande) juste avant de rajouter les boites de tomates et l'eau pour cuire le chili. Important, ne jamais saler au début, ça empêche les haricots de cuire!

Je grille la viande à part, puis la fais mijoter avec des tomates..

Je laisse mijoter à part la viande et les haricots pendant env. 2-3 heures, puis je rajoute la viande, le bouillon de boeuf, le sel et laisse mijoter encore une à deux heures...

Au final, on obtient ça :

Je sers le chili avec du guacamole, du riz, des tortillas, de la crème aigre, des tomates fraiches, des oignons crus, de la coriandre fraiche et de la demi crème aigre. Chacun l'agrémente comme il en a envie...