Pistachettis
Je confesse une passion pour les amarettis, ces biscuits divins...
...à laquelle s'ajoute une nette prédilection pour les pistaches.
Tout naturellement, j'ai fait des pistachettis
Ingrédients :
200 gr de poudre d'amandes
100 gr de pistaches décortiquées non salées(à voir sur la dernière photo)
300 gr de sucre glace
3 à 4 blancs d'oeufs
Préparation :
Je commence par mixer les pistaches très finement
Je mixe également les amandes pour que la poudre soit vraiement très fine
je mélange les deux poudres avec le sucre glace
puis petit à petit les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte collante.
avec deux cuillères à café former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sinon, ça colle horriblement). Avec les doigts trempés dans l'eau froide applatissez légèrement les boules et donnez leur une jolie forme
Mettre au four préchauffé à 200° pour 10 à 15 min. Les bords des biscuits doivent devenir légèrement dorés.
A déguster tièdes pour les premiers, ils sont encore mous.. puis une fois froids, ils deviennent craquants
http://recettes.de/amaretti-pistache